venerdì 25 novembre 2011

Biscotti classici per ogni occasione

E' un po' che non scrivo ricette.
Per la serie degli impasti universali, dalla mia tradizione familiare, vi propongo dei biscottini che, con piccole varianti, possono ogni volta essere diversi, ma sempre golosi!
Ideali a colazione, sono facilissimi.
E visto che manca un mese esatto a Natale, si prestano anche a diventare ghiotte decorazioni per l'albero.
Se avete un animale per casa metteli in alto, se avete figli golosi, metteteli la notte di Natale!
Io farò entrambe le cose!

Ingredienti:
500g di farina 00
(oppure 250g farina 00 + 250g fioretto di mais)
100g zucchero
50g zucchero di canna
100g burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
latte qb

a piacere per aromatizzare: un cucchiaio di cacao in polvere
o 1/2 cucchiaino di cannella
o buccia grattuggiata di limone


Accendere il forno a 120°.
Preparate un impasto con i suddetti ingredienti: mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro morbido, l'aroma che preferite, e per ultimo il lievito sciolto un cucchiaio di latte. Aggiungete latte per poter lavorare il tutto. Dovete ottenere una palla liscia e stendibile con il matterello senza che si appiccichi. (Aggiungete un po' di farina sul piano di lavoro per fare questa operazione).
Fatevi aiutare dai piu piccoli a ritagliare i biscotti con le formine.
Adagiate i biscotti sulla placca coperta di carta da forno.
Alzate la temperatura a 180° e infornate per 20'. Osservate la cottura di tanto in tanto e toglieteli prima se dorano troppo.

Volendo potete arricchirli con della glassa, dei confettini o codine di cioccolato.

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